B прошлом году немецкое министерство транспорта совместно с Ассоциацией тюнинговых компаний Германии разработало программу Tune it! Safe!, цель которой — приучить любителей быстрой езды и тюнинга к безопасному и легальному использованию своих могучих «железных коней». А чтобы привлечь внимание к проблеме, тюнинговые компании используют… полицейские машины!

Впрочем, на тюнинговых выставках экспонируются вовсе не ВАЗ-2106 с «люстрой» на крыше, а щеголяющие полицейской окраской суперкары. Например, в прошлом году авторитетнейшая фирма TechArt представила Porsche 911 Carrera S, на котором полицейские гоняют на автобанах «спиди-рэйсеров».

А теперь примерит «униформу» и самый быстрый седан на планете — Brabus CLS V12 S Rocket! 730-сильный мотор способен разогнать стильную «ракету» до невероятных 362 км/ч. Да уж, от такой смогут уйти только немногие автомобили, причём если за рулём будет профессиональный гонщик. Главное — следить за тем, чтобы «мигалку» с крыши не оторвало.

А вообще, страшно даже представить, в какой машине в следующий раз окажется водитель с жетоном и жезлом. Неужели в Bugatti Veyron или Koenigsegg CCX? И за кем тогда гоняться? Разве что устраивать соревнования — кто быстрее поймает нарушителя.

http://www.drive.ru/images/lib/news/107754.jpeg

© www.drive.ru

увеличить